カリフラワーのフレッシュピクルス

カリフラワーのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢 150ml
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • カリフラワーは小房に分け、サッとゆでて水けをきる。
    • ジッパー付き保存袋にとお好みで赤とうがらし、ローリエを入れ、「すし酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで20分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

    ミツカン社員メモ

    食感のよいフレッシュピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.3g

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