豆腐のピクルスカプレーゼ風

豆腐のピクルスカプレーゼ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味液>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ5
  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • トマト 1/2個
  • フレッシュバジル 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は水きりをし、5mm幅に切る。<調味液>の材料をよく混ぜる。
    • 深めの容器にを入れ、3時間程度漬ける。
    • トマトは3mm幅に切る。
    • 器にを交互に並べ、粗挽き黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルを適量かける。お好みでフレッシュバジルを飾る。

    ※<調味液>の量は目安です。容器に合わせて量を調整して下さい。(豆腐がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度豆腐を漬けた調味液は、豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    豆腐のやわらかな酸味とオリーブオイルがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    0.7g

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