手巻き寿司
調理時間
30分
エネルギー
450 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 2合分(640g)
<お好みの手巻きネタ>
作り方
- 1炊き立てのご飯に「カンタン酢」または「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。焼のりは半分に切る。
- 2生ネタとアボカドは食べやすい大きさに切る。オクラはゆでて刻む。貝割れ菜、たまねぎ、輪切りにしたレモンや青じそ、リーフレタスと共に器に盛り付ける。
- 3焼のりにすし飯をのせ、お好みの組み合わせで寿司ネタを巻く。
※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
お好みの手巻きネタのご紹介です。お好みの具材を合わせて、楽しんでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
23.6g
脂質
7.3g
炭水化物
71.0g
野菜量
24.2g
食塩相当量
1.5g