グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1日分)

グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1玉(1.2kg)
  • ブロッコリー 1株(250g)
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • スナップえんどう 5さや(50g)
  • ベビーリーフ 1袋(40g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分け、小松菜は根元を落として長さを4等分にする。にんじんはピーラーで薄切りし、スナップえんどうは筋を取って2枚に開く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに、豚肉以外のとベビーリーフを入れてざっくり混ぜ合わせる。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、豚肉とを入れて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※一人分の野菜摂取量は358.2gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    緑野菜のうまみが溶け込んだ優しい味わいのごま豆乳鍋です。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    23.8g

    野菜量

    358.2g

    食塩相当量

    2.6g

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