納豆キャベツ 梅きゅうり添え

納豆キャベツ 梅きゅうり添えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • キャベツ 1と1/2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 梅干し 1個
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • キャベツは芯を取り、せん切りにする。ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、食べやすい大きさに手で割る。梅干しは種を取って細かくちぎる。
    • 「金のつぶ とろっ豆」または<お好みの納豆>は添付のたれを加えて混ぜる。
    • 器にのキャベツを盛り、きゅうり、梅肉、をのせ、ごま油を回しかけ、全体を混ぜながらいただく。

    ミツカン社員メモ

    キャベツと梅でさっぱりと食べられます。糖質7.6g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    92.5g

    食塩相当量

    3.4g

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