牛しゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
683 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 2鍋に水、塩、酒を入れて煮立てる。
- 3野菜は鍋に入れて火を通し、しゃぶしゃぶ肉は湯にサッとくぐらせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。
ミツカン社員メモ
まろやかなぽん酢で贅沢なメニューをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
683kcal
タンパク質
37.8g
脂質
44.7g
炭水化物
28.5g
野菜量
354.7g
食塩相当量
6.3g