牛しゃぶ

牛しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

683 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1本
  • 春菊 1束
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    • 鍋に水、塩、酒を入れて煮立てる。
    • 野菜は鍋に入れて火を通し、しゃぶしゃぶ肉は湯にサッとくぐらせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    まろやかなぽん酢で贅沢なメニューをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    683kcal

    タンパク質

    37.8g

    脂質

    44.7g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    354.7g

    食塩相当量

    6.3g

    牛肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ