【〆チェン】中華丼

【〆チェン】中華丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • シーフードミックス 150g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 2カップ分
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白菜はザク切り、にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、とシーフードミックスを加える。
    • 具材に火が通ったら、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • 茶碗に温かいご飯を盛り、をかける。

    ※鍋つゆは「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」に変えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆで作る中華丼です。シーフードミックスで作るので手間なし簡単です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    67.6g

    野菜量

    35.6g

    食塩相当量

    2.3g

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