カレーライ酢

カレーライ酢のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • なす 1本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ズッキーニ 1本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ホールトマト (缶) 1/4缶
  • ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
  • ご飯 320g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を2cmの角切りにし、カレー粉をまぶす。
    • たまねぎ、なす、黄パプリカ、ズッキーニを角切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにく、しょうがを炒める。香りが出たらの豚肉を加えて炒め、とホールトマトを加えてさらに炒める。水、コンソメ(顆粒)、ローリエを入れて肉がやわらかくなるまで煮る。
    • カレールーを加えてさらに煮込み、仕上げに「純リンゴ酢」を入れて味をなじませる。
    • 器にご飯を盛り付け、をかける。

    ミツカン社員メモ

    カレーの隠し味にはお酢!仕上げに加えることでスパイシーさがマイルドになり、甘みが引き立ちます。深みとコクがプラスされます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    86.7g

    野菜量

    293.8g

    食塩相当量

    2.2g

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