なすの煮びたし

なすの煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 30ml
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを取って縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から焼く。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加え、ふたをして5分程煮る。
    • を器に盛り、小ねぎを散らす。

    ※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

    ミツカン社員メモ

    じゅわっと染み出すおだしが美味しい、なすの煮びたしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    109.4g

    食塩相当量

    2.1g

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