しらすとおろしのゆずぶっかけうどん

しらすとおろしのゆずぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 80g
  • 釜揚げしらす 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて流水でしめ、器に盛り付ける。
    • の上に大根おろし、しらす、小ねぎを散らし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    まろやかなぽん酢でさっぱりと麺メニューをお楽しみください

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    50.5g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    3.5g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ