焼肉の巻き寿司

焼肉の巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

582 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • 豚バラ肉 焼肉用 250g(3cm長さに切る)
  • 牛肉 切りおとし
  • リーフレタス 4枚
  • のり 8枚(手巻き用)
  • にんじん お好みで(せん切り)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせて、すし飯を用意する。
    • 肉はフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする。リーフレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
    • のりにのすし飯を広げ、とお好みでにんじん、リーフレタスをのせて巻く。

    ※ 巻き寿司8本分の材料です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    582kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    9.4g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ