ごまだれの冷やし中華

ごまだれの冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

703 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 100ml
  • 錦糸卵 卵1個分
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • トマト 適量
  • もやし 1/4袋
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ5~6
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • きゅうり、ハムは細切りにする。もやしはゆでて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
    • 冷やし中華用めんはたっぷりの湯でゆでて、氷水で冷やしてごま油をからめる。
    • 器に麺、の具材を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を一人あたり、大さじ2~3程度かける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    703kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    99.0g

    野菜量

    87.8g

    食塩相当量

    5.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    もやしを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ