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大根と豚バラ肉のおかずきんぴら

 

大根と豚バラ肉のおかずきんぴら

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・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:309kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
100g
大根
長さ10cm分
大根の葉
長さ8cm分
赤とうがらし (小口切り)
1本分
<下味>
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
少々
ミツカン 本みりん
小さじ2
 
しょうゆ
小さじ1
ミツカン 穀物酢
小さじ1
ごま油
大さじ1と小さじ1/2
 
白ごま
各適量(お好みで)
粉山椒

作り方

[1] 豚バラ肉は4cm長さに切り、<下味>をつける。大根は細切りにする。

[2] フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、[1]の肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。サッとふいて油小さじ1/2を足し、赤とうがらし、大根を加えて強火で炒める。

[3] [2]に、しょうゆ小さじ1で味付けし、最後に「穀物酢」小さじ1を回しかけて、刻んだ大根の葉を加えてざっとからめて器に盛る。お好みでごまや粉山椒をふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
309kcal
タンパク質
8.7g
脂質
25g
炭水化物
10g
カルシウム
38mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)