梅のフルーツ酢(サワードリンク)

梅のフルーツ酢(サワードリンク)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 10 人分

  • 正味100g
  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • ミツカン 穀物酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 梅はヘタを取り、よく洗ってペーパータオルで十分に水けをふく。
    • 密封できる広口ビンに、氷砂糖、「リンゴ酢」または「穀物酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で3週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。3週間経ったら果実を取り除く。

    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※冷凍梅を使用した場合は2週間程度からお召し上がりいただけます。※おすすめの飲み方アレンジ:焼酎お湯割り(フルーツ酢原液:焼酎:湯=1:1:4)※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約10杯分です。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    毎日の健康維持にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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