ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 梅のフルーツ酢(サワードリンク)

梅のフルーツ酢(サワードリンク)

 

梅のフルーツ酢(サワードリンク)

印刷ページへ

・メイン材料
:果物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:85kcal

材料 【分量(10人前)】

100g
氷砂糖
200g
ミツカン リンゴ酢
200ml
または
ミツカン 穀物酢

作り方

[1] 梅はヘタを取り、よく洗ってペーパータオルで十分に水けをふく。

[2] 密封できる広口ビンに梅、氷砂糖、「リンゴ酢」または「穀物酢」を入れ、ふたをして涼しいところに置く。

[3] 1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜ、3週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く。(果実はお好みでお召し上がりください)

[4] 冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。

☆おすすめの飲み方アレンジ:焼酎割り(フルーツ酢原液:焼酎:湯=1:1:4)

※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、一年以内をめどに早めにお召し上がりください。
※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※出来上がり量は約5倍に薄めて、約10杯分です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
85kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0g
炭水化物
22.3g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)