かつおと玉ねぎのぶっかけぽん

かつおと玉ねぎのぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • かつおのたたきは1cm幅に切る。
  • 貝割れ菜は、長さを半分に切る。みょうがは縦半分の斜め薄切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水けをきる。
  • を彩りよく器に広げ、のかつおを盛り付ける。
  • 「味ぽん」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

152kcal

タンパク質

20.1g

脂質

4.8g

炭水化物

6.1g

野菜量

73.5g

食塩相当量

1.5g

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