豚ばら肉のキッズ3点おかず鍋

豚ばら肉のキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。豚バラ肉、水菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄くむく。
    • 具材を入れてサッと火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    ミツカン社員メモ

    3つの素材をサッとゆでるだけで出来上がり!簡単スピードメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    139.5g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ