豆苗のヘルシー3点おかず鍋

豆苗のヘルシー3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。豆腐、長ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切ってさらに半分に切る。
    • 火の通りにくい食材から鍋に加える。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    65.0g

    食塩相当量

    2.9g

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