変わりいなり寿司の行楽弁当

変わりいなり寿司の行楽弁当のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 味付け油揚げ 20個分
  • <お好みの具材>

  • えび 4尾
  • 枝豆 15g
  • 炒り卵 1個分
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 鮭フレーク 20g
  • とりそぼろ 20g
  • きゅうり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 味付け油揚げを広げてを詰め、ふちの部分を少し内側に折り返す。
    • の上に<お好みの具材>を彩りよくのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    86.8g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    5.0g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ