サバ缶のおつまみ3点おかず鍋

サバ缶のおつまみ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (せん切り) 1片分
  • 小松菜 1束
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。小松菜は食べやすい大きさに切る。サバの水煮缶は水けをきる。
    • 具材を入れ、火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    3.9g

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