トマトのグラニテ

トマトのグラニテのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルにローズヒップティー(ティーバッグ)と熱湯を入れて濃い目にお茶を抽出する。砂糖を加えて粗熱を取り、「リンゴ酢」を加える。
    • トマトはスプーンでくり抜いて果肉を取り出し、粗く刻んでトマトケチャップと共にに混ぜる。くり抜いたトマトは器に使うのでとっておく。
    • をバットなどに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
    • 30分に一度くらい、冷凍庫から出してかき混ぜ、2~3回繰り返す。
    • のトマトにを盛り付ける。

    ※冷やし固める時間は調理時間に含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    116.4g

    食塩相当量

    0.1g

    トマトを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ