もやしと豚しゃぶのピリ辛ごまうどん

もやしと豚しゃぶのピリ辛ごまうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ 4g
  • サニーレタス 1枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 豚肉、もやしはサッとゆでて冷ます。豚肉が冷めたら1cm幅に切る。青ねぎは小口切り、サニーレタスは手で一口大にちぎる。
    • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛り付ける。
    • を盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」とラー油をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    47.8g

    野菜量

    55.1g

    食塩相当量

    2.0g

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ