十和田風バラ焼き

十和田風バラ焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 切りおとし 200g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは、幅1cm弱の輪切りにする。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりとして透明感が出てきたところで、牛肉切りおとしを加える。を加え、炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「バラ焼き」とは牛肉とたまねぎを甘辛いたれで味付けし、鉄板で焼くメニューです。つゆで作れば、万人受けする味付けが簡単に決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.7g

    牛肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ