ウインナーのキッズ3点おかず鍋

ウインナーのキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

439 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ウインナー 6本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは軽く切れ込みを入れる。
    • [2]餃子と[1]の具材を加え火を通す。
    • [3]器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    439kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    34.5g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ソーセージを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ