鶏手羽のおつまみ3点おかず鍋

鶏手羽のおつまみ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚揚げ 1枚
  • 春菊 1/2束
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて混ぜ、鶏手羽中を加えて煮る。春菊、厚揚げは食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
    • 手羽中に火が通ったら、厚揚げを加え、最後に春菊をサッと加える。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.1g

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