簡単!泡立ちおろし酢納豆

簡単!泡立ちおろし酢納豆のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根の葉 適宜
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • <お好みの納豆>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1~2
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 納豆は、添付のたれと「穀物酢」と塩を加えよく混ぜる。
    • 納豆に泡がたったら軽く水けをきった大根おろしにかける。

    ※ 大根の葉はみじん切りにして塩(分量外)少々でもんでから混ぜても美味しく召し上がれます。また、お好みで練りがらしやしょうゆ少々を加えてどうぞ。

    ミツカン社員メモ

    酢を入れて混ぜると、メレンゲのような泡が立ち、食感がフワッとしさっぱりした味わいで食べやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    0.7g

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