かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

16 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 柚子(果皮) 少々
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは葉を落とし、皮付きのまま縦半分に切って薄切りにする。柚子は皮をせん切りにする。
    • ポリ袋等にかぶと塩をいれてしばらくおいてからもみ、水けを絞る。
    • に<甘酢>と柚子を加えて混ぜ合わせ、袋の口を空気を抜くように閉じて20分ほど味をなじませる。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    16kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    45.5g

    食塩相当量

    1.5g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ