ゆで卵の牛肉巻き こっくり煮

ゆで卵の牛肉巻き こっくり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 小さじ1
  • ゆで卵 4個
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが 1/2片
  • <A>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • クレソン 適宜
  • 作り方

    • 牛肉は塩、こしょうで下味をつける。ゆで卵に牛肉を巻きつけ、薄く片栗粉をつける。ごぼう、しょうがは細めのせん切りにする。
    • 深めのフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、牛肉を転がしながら色よく焼く。途中でごぼう、しょうがを加え炒め、合わせた<A>を加える。ごぼうを奥に寄せ、フライパンを斜めにし、牛肉巻きを中火で煮込む。
    • 煮詰まって、とろみがついたら、全体をからめる。半分に切って器に盛り付け、クレソンを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    19.0g

    食塩相当量

    1.7g

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