サーモンと野菜のさっぱり香草蒸し

サーモンと野菜のさっぱり香草蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ミツカン 穀物酢 20ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は、塩・こしょうをする。野菜は、一口大に切る。
    • タジン鍋にオリーブ油をひき、つぶしたにんにくを入れて香りを出す。生鮭を入れ、両面焼き色をつける。
    • の鮭を取り出し、野菜をタジン鍋に入れ、塩・こしょうをして炒め、白ワインをふり、弱火でワインをとばす。
    • タジン鍋に鮭をもどし、チキンスープの素を溶かしたスープを注ぎ、タイムを加え、ふたをして10分~12分弱火で蒸し煮にする。「穀物酢」を加えてさらに10分弱火で蒸し煮する。

    ※タジン鍋のかわりにフライパン(フッ素樹脂加工のもの)や土鍋でもできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    35.6g

    野菜量

    119.1g

    食塩相当量

    0.9g

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