かぼちゃのおばけのロコモコ寿司

かぼちゃのおばけのロコモコ寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り
  • ミートボール 12個
  • コーン缶 (ホール) 60g
  • レタス 2~3枚
  • トマト 1/2個
  • にんじん 各少々
  • きゅうり 5g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • コーンを混ぜ合わせた温かいご飯を4等分し、カップに盛る。「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」を均等にふりかける。
    • ミートボールに、それぞれ三角に切ったにんじん(目・鼻)と長方形に切ったきゅうりを差し込み、かぼちゃの顔を作る。
    • に刻んだレタス、その上にトマト、のミートボールをのせたら出来あがり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    44.5g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    1.4g

    トマトを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ