簡単ラーパーツァイ

簡単ラーパーツァイのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが (せん切り) 小1片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は4~5cm長さのやや太めのせん切りにする。塩をふり、時々まぜ、しんなりしたら(10~15分)、しっかり絞る。ボウルに入れ、辛いっ酢、砂糖、しょうがであえる。
    • 小さいフライパンにごま油とサラダ油を入れて弱火で2分熱して白菜に回しかけてすぐにあえる。(ジュッという音がする)
    • <辛いっ酢>※作りやすい分量
    •   
    •   穀物酢    250ml
    •   赤とうがらし 輪切りの場合      大さじ1と1/2
    •          輪切りにしない場合   3本

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    1.5g

    白菜を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ