牛乳パックでケーキすし

牛乳パックでケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • えび (ゆで) 4尾
  • スモークサーモン 6枚
  • 炒り卵 卵1個分
  • きゅうり 1/2本
  • 焼のり 1枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • しょうが 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • フライパンに鶏ひき肉と<調味料>を入れて火にかけ、木べらでひき肉をほぐしながら煮詰める。
    • 牛乳パックの1面を切り取り、型を作り、ラップを敷く。の1/3量を加えて表面が平らになるように押さえ、半分に切ったのりをのせて、その上にを広げる。さらに同量のを加えて押さえ、のり、薄くスライスしたきゅうりを並べ、残りのを加えて押さえる。
    • 最後に炒り卵をのせてラップごと型からはずし、器に盛り付ける。スモークサーモンを2枚並べてくるくる巻いてお花を作り、えび、きゅうりと共に彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    75.9g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    3.3g

    エビを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ