オクラと長いものネバネバうなぎちらし

オクラと長いものネバネバうなぎちらしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

699 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • オクラ 4本
  • 長いも 50g
  • 青じそ 5枚
  • みょうが 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • オクラはゆでて斜め薄切りにし、長いもは2cm長さのせん切りにする。青じそとみょうがはせん切りにする。うなぎは食べやすい大きさに切る。
    • 器にを盛り付け、オクラと長いもをのせ、その上にうなぎをのせる。最後に青じそとみょうがを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    699kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    115.3g

    野菜量

    23.4g

    食塩相当量

    3.9g

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