ブッシュドノエル寿司

ブッシュドノエル寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 焼のり 1枚
  • リーフレタス 1枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ローストビーフ 150g
  • ベビーリーフ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせて冷ます。
    • パプリカは薄切りにし、リーフレタスは洗って水けをきる。
    • 巻きすの上にラップを敷き、その上にのりをのせる。この上にのすし飯を均等に広げる。
    • をのりが上になるように裏返し、のりの上にリーフレタスを広げる。次に半分より手前にパプリカを細長く広げ、その上にマヨネーズをかけ、かに風味かまぼこをのせる。
    • かに風味かまぼこを芯にしてラップと巻きすで巻く。
    • ラップの上にローストビーフを長く並べる。その上にの巻き寿司をのせ、ラップを使ってローストビーフで巻く。
    • 巻けたらお好みでローストビーフのたれをかけ、端を斜めに落とす。ベビーリーフを広げた器に盛り付け、落とした端を上にのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    32.9g

    食塩相当量

    1.1g

    牛肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ