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アボカドと海老の青海苔カルパッチョ寿司

 

アボカドと海老の青海苔カルパッチョ寿司

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・メイン材料
:ごはん、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:247kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
160g
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ1
 
アボカド
1/4個
ミニトマト
1個
甘えび
4尾
ほたて貝 (刺身用)
1個
 
<ソース>
オリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1
レモン(果汁)
小さじ1
ひとつまみ
 
セルフィーユ (チャービル)
適宜

作り方

[1] 温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」を混ぜる。冷めてからグラスに盛る。

[2] アボカドはさいの目切りにし、レモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは4等分に切る。

[3] 甘えびは殻をむく。ほたては半分に切る。

[4] <ソース調味料>を混ぜてソースを作る。

[5] すし飯を入れたグラスにアボカド、ほたて、甘えびを飾り、[4]のソースをかける。ミニトマトとセルフィーユをのせる。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
247kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.6g
炭水化物
35.5g
カルシウム
16mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)