棒々鶏風ぶっかけそうめん

棒々鶏風ぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • <つゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り、酒(小さじ1・分量外)を加えて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • ミニトマトは4等分に切り、きゅうりはせん切りにする。
    • そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり器に盛る。
    • に、を盛り付け、<つゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    78.9g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    5.9g

    そうめんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ