ミートローフ バジル酢ソースがけ

ミートローフ バジル酢ソースがけのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • フレッシュバジル 3~4枚
  • <調味液>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • <付け合わせ>

  • じゃがいも 適量
  • にんじん 適量
  • 紫キャベツ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<A>を入れ、よく混ぜる。付け合わせの野菜は食べやすく切っておく。
    • トースターの天板にオーブン用シートを敷き、の肉をドーム型に成型する。周りに野菜を並べて、塩、粗びきこしょう(分量外)を振り、20~25分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
    • フライパンにバターを熱し、薄切りしたたまねぎを炒め、<調味料>を加えて煮詰め、火を止めてちぎったバジルを加える。
    • の肉にのソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    33.5g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    143.0g

    食塩相当量

    2.7g

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