サーモン玉ねぎのすし丼

サーモン玉ねぎのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • サーモン (刺身用) 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1パック
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • サーモンはそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにして水(分量外)にさらす。貝割れ菜は根を切る。
    • を丼に盛り付け、を上にのせる。最後にマヨネーズをかける。

    ミツカン社員メモ

    相性のよいサーモンと玉ねぎをすし丼にしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    102.2g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ