まぐろと温玉のすし丼

まぐろと温玉のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

599 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • 温泉卵 4個
  • アボカド 1/2個
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • まぐろは1cmの厚さに、アボカドは5mm厚さに切る。
    • を丼に盛り付け、切りのりをかける。その上にと温泉卵をのせる。

    ※お好みで、しょうゆをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりとしたすし飯と相性バツグンの組合せです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    599kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    100.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    卵を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ