鮭ときのこの香り蒸し

鮭ときのこの香り蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1/2パック
  • じゃがいも 1個
  • パセリ 適宜
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • 作り方

    • 生鮭は一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。じゃがいもは薄切りにし、水にさらす。
    • 耐熱皿にを並べ、水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。最後にバターを加え、再びラップをし、余熱で溶かす。
    • 器に盛り、お好みでパセリ(乾)を散らし、<お好みのたれ>でつける。

    ミツカン社員メモ

    レンジで作れる簡単メニューです。きのこの種類はお好みで変えていただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

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