きらきら星の海老マヨ寿司

きらきら星の海老マヨ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • えび 12尾
  • むきえび(小) 24尾
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を加えて混ぜる。
    • えびは洗って竹串などで背ワタを取る。酒と塩で蒸し煮にしてから殻をむき、マヨネーズであえる。
    • カップに40gのを入れ、と刻んだパプリカを散らしてセルフィーユをのせる。
    • 高画質画像なし

    ※大人が食べる場合は、マヨネーズにわさびを入れてアレンジしてみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    51.6g

    野菜量

    16.9g

    食塩相当量

    1.3g

    エビを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ