大根と豚肉の「やさしいお酢」きんぴら

大根と豚肉の「やさしいお酢」きんぴらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根の葉 少々
  • 豚肉 小間切れ 50g
  • しょうが (せん切り) 少々
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて短冊に切る。大根の葉は小口切りにする。豚肉はザク切りにする。
    • フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を火が通るまで炒める。
    • 大根、大根の葉、しょうがを入れてしんなりするまで炒め、「やさしいお酢」、しょうゆを加え水けがなくなるまで炒める。
    • 器に盛り、お好みで七味とうがらし(分量外)をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.6g

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