ハートのケーキすし

ハートのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 1さく
  • ブロッコリー 1/2個
  • 炒り卵 2個分
  • イクラ 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーはゆでて、小房に分けておく。サーモンはスライスする。
    • をハートの形に成型し、炒り卵をのせる。その上にブロッコリーをハート型になるようにのせ、サーモンもハート型になるように重ねる。最後にイクラをふちに並べる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    56.8g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ