お好みカップ寿司

お好みカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たい (刺身用) 50g
  • 甘えび 4尾
  • いか (刺身用) 50g
  • イクラ 適量
  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • ブロッコリー 50g
  • 貝割れ菜 1パック
  • きゅうり 1本
  • コーン缶 (ホール) 50g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーはゆでる。厚焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。きゅうりは角切りにし、ツナはマヨネーズであえる。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。コーンは水分をきる。
    • カップにを30g程度入れ、と一口大に切った刺身を盛り付ける。

    ※栄養成分はお寿司のみの値です。

    ミツカン社員メモ

    サラダやマリネ、から揚げなどのおかずを用意し、カップに詰めればパーティーにぴったりのメニューになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    58.8g

    野菜量

    60.8g

    食塩相当量

    2.4g

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