ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. お好みカップ寿司

お好みカップ寿司

 

お好みカップ寿司

印刷ページへ

・メイン材料
:ごはん、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:465kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋各1袋
まぐろ (刺身用)
50g
サーモン (刺身用)
適量
たい (刺身用)
適量
甘えび
4尾
いか (刺身用)
50g
イクラ
適量
ツナ缶
1缶
2個
スライスチーズ
2枚
ブロッコリー
50g
貝割れ菜
1パック
きゅうり
1本
コーン缶 (ホール)
50g
マヨネーズ
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。

[2] ブロッコリーはゆでる。厚焼き卵を焼き、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。きゅうりは角切りにし、ツナはマヨネーズであえる。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。コーンは水分をきる。

[3] カップに[1]を30g程度入れ、[2]と一口大に切った刺身を盛り付ける。

※栄養成分はお寿司のみの値です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

※サラダやマリネ、から揚げなどのおかずを用意し、カップに詰めればパーティーにぴったりのメニューになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
465kcal
タンパク質
23.5g
脂質
14.2g
炭水化物
58.2g
カルシウム
98mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)