豚バラもやし鍋 きのこ入り

豚バラもやし鍋 きのこ入りのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 2袋
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • えのきだけ 1袋
  • しめじ 1パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 作り方

    • にんじんはもやしの長さのせん切り、ニラはもやしの長さに切る。えのきだけは根元を切り、しめじは小房にわける。豚肉、豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉を加えて火が通ったら、もやし、にんじん、ニラ、えのきだけ、しめじ、豆腐を加える。ごま油をたらし、火が通ったものから、「味ぽん」または、「ごましゃぶ」でいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    133.1g

    食塩相当量

    1.9g

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