豚バラとたまねぎのスゴだれ炒め

豚バラとたまねぎのスゴだれ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

692 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 大さじ4~5
  • たまねぎ 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい長さに切る。たまねぎは半分に切って6等分のくし形に切る
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
    • たまねぎがややしんなりしてきたら、コーンを入れてサッと炒め、スゴだれRを回し入れて手早く炒め合わせる。
    • <スゴだれR>の作り方(1カップ分)
    •  「穀物酢」 1/3カップ
    •  みりん   1/3カップ強
    •  塩     小さじ1と1/2
    •  ごま油   小さじ1/2
    •  白すりごま 大さじ1と1/2
    • 小鍋にみりんを入れて中火にかけ、50秒~1分煮立たせたら火を止める。(アルコール分を飛ばす)
    • に残りの材料を全て加えて混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    692kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    56.7g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    124.0g

    食塩相当量

    0.6g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ