サンタさんからの花束

サンタさんからの花束のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 ご飯茶碗3杯分
  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • ミツカン すし酢昆布だし入り
  • リーフレタス 12枚
  • <具材>

  • ローストビーフ 4枚
  • たまねぎ 1/6個
  • ミニトマト 4個
  • スモークサーモン 4枚
  • イクラ 20g
  • 生ハム 4枚
  • 赤パプリカ 1/2~1/4個
  • 黄パプリカ 1/2~1/4個
  • クリームチーズ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいごはんに「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなくまわしかけ、すし飯を作る。
    • たまねぎはスライスし、ミニトマトを輪切り、パプリカをせん切りにする。
    • 手巻きずしの要領で、リーフレタス1枚に、1/12のすし飯、<具材>をそれぞれのせて、リーフレタスで巻いたら出来上がり。
    • A:ローストビーフ、たまねぎのスライス、プチトマト
    • B:スモークサーモン、いくら
    • C:生ハム、パプリカ、クリームチーズ、ブラックペッパー

    ※<具材>組合せ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    54.0g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    1.8g

    牛肉を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ