ブルスケッタ

ブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • フレッシュバジル 2~3枚
  • ミツカン やさしいお酢 小さじ2
  • フランスパン 4切れ
  • にんにく 1片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは1cm角に、バジルは粗めのみじん切りにして水けをきる。
    • ボウルにを入れ、オリーブオイルと「やさしいお酢」を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    • フランスパンをトーストしたらにんにくをこすりつけ、を上にのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    0.7g

    トマトを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ