鶏肉の和風トマト鍋

鶏肉の和風トマト鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2束
  • えのきだけ 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • ホールトマト (缶) 1缶(400g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉、豆腐は一口大に切る。白菜は一口大に切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにし、えのきだけは小房に分ける。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、ホールトマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したら鶏肉を加える。
    • 鶏肉に火が通ったら、の鶏肉以外の食材を加え、火を通す。
    •  残ったつゆにご飯を加え、ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れ、粗挽き黒こしょうを加える。

    ※オススメ〆「洋風おじや」の作り方

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    30.7g

    野菜量

    230.3g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ