鶏のおだしの親子うどん

鶏のおだしの親子うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜めに薄く切り、卵は溶きほぐしておく。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、ねぎを加えてさっと煮て、溶き卵を流し入れて火を止める。
    • 器にゆでたうどんを入れ、のつゆをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    44.9g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    3.0g

    うどんを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ